海鮮あんかけ皿うどん
材料
(1人分)
皿うどん(ばりばり麺) | 1升 |
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サラダオイル | 15g |
むき海老 | 5本 |
イカ細切り | 22g |
タコぶつ切り | 25g |
玉ねぎ | 30g |
キャベツ | 35g |
ピーマン | 10g |
人参 | 15g |
長ネギ | 15g |
ガラスープ | 200cc |
特選なめ茸茶漬 | 30g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
[1] | フライパンにサラダオイルを入れ火にかけ温まったら玉ねぎ・人参・ピーマン・長ネギの順に炒める。 |
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[2] | むき海老・イカ・タコを[1]に加え更に炒めキャベツを加えてさっと炒めたらガラスープを注ぎいれる。 |
[3] | 特撰なめ茸茶漬を加え塩、胡椒で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加える。 |
[4] | 皿うどんを皿に盛り、[3]のあんかけをかける。 |