ナガノトマト

海鮮あんかけ皿うどん

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材料

(1人分)

皿うどん(ばりばり麺) 1升
サラダオイル 15g
むき海老 5本
イカ細切り 22g
タコぶつ切り 25g
玉ねぎ 30g
キャベツ 35g
ピーマン 10g
人参 15g
長ネギ 15g
ガラスープ 200cc
特選なめ茸茶漬 30g
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々
塩・コショウ 適量

 

作り方

[1] フライパンにサラダオイルを入れ火にかけ温まったら玉ねぎ・人参・ピーマン・長ネギの順に炒める。
[2] むき海老・イカ・タコを[1]に加え更に炒めキャベツを加えてさっと炒めたらガラスープを注ぎいれる。
[3] 特撰なめ茸茶漬を加え塩、胡椒で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を加える。
[4] 皿うどんを皿に盛り、[3]のあんかけをかける。