キャンペーン
商品情報
商品情報
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
レシピ
会社案内
企業情報
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
企業活動
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
採用情報
オンラインショップ
キャンペーン
商品情報
商品情報TOP
飲料
ケチャップ、調味ソース
なめ茸
業務用商品
レシピ
企業情報
企業情報TOP
会社概要
社長挨拶
企業理念
沿革
ナガノトマトのこだわり
ナガノトマトのこだわり
トマトのこだわり
なめ茸のこだわり
企業活動
企業活動TOP
環境への取り組み
SDGs
健康経営
安全・安心への取り組み
安全・安心への取り組みTOP
工場での取り組み
原材料の安全・安心
バーチャル工場見学
バーチャル工場見学TOP
トマトケチャップ
なめ茸
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
ご利用規約
プライバシーポリシー
個人情報の保護
ソーシャルメディアガイドライン
メルマガ登録
なめ茸入り焼き飯
TOP
レシピ
なめ茸入り焼き飯
このレシピで使った商品
特選 なめ茸茶漬 180g
シェアする
材料
(1人分)
ご飯
160g
サラダオイル
15g
豆板醤
2g
長ネギ(みじん切り)
20g
特選なめ茸茶漬
40g
ちぎりレタス
15g
塩・コショウ
適量
貝割れ
5g
作り方
[1]
フライパンにサラダオイル・豆板醤を入れ火にかけ温まったら白ご飯を入れほぐしながら炒める。
[2]
長ネギ・
特撰なめ茸茶漬
を加え更に炒め塩、コショウで味を調え仕上げにちぎりレタスを加えてから皿に盛り付ける。
[3]
貝割れを飾る。
クッキングポイント
シンプルな焼き飯ですがシラス等を加えても美味しく出来ます。
レシピTOPへ
レシピTOPへ