ナガノトマト

なめ茸入り焼き飯

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

ご飯 160g
サラダオイル 15g
豆板醤 2g
長ネギ(みじん切り) 20g
特選なめ茸茶漬 40g
ちぎりレタス 15g
塩・コショウ 適量
貝割れ 5g

 

作り方

 

[1] フライパンにサラダオイル・豆板醤を入れ火にかけ温まったら白ご飯を入れほぐしながら炒める。
[2] 長ネギ・特撰なめ茸茶漬を加え更に炒め塩、コショウで味を調え仕上げにちぎりレタスを加えてから皿に盛り付ける。
[3] 貝割れを飾る。

 

クッキングポイント

シンプルな焼き飯ですがシラス等を加えても美味しく出来ます。