豆腐となめ茸のマカロニグラタン
材料
(1人分)
マカロニ(ゆでたもの) | 100g |
---|---|
ブロッコリー | 30g |
豆腐(木綿) | 100g |
ベーコン | 20g |
しめじ | 25g |
ホワイトソース | 120g |
豆乳 | 40g |
特選なめ茸 うす塩味 | 35g |
シュレッドチーズ | 25g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
[1] | 鍋にホワイトソース、豆乳、ベーコンを入れ温まったら、しめじとよく水切りした豆腐(1/3)とマカロニを加えて温める。 |
---|---|
[2] | 特選 なめ茸うす塩味を加え、塩・コショウで味を調える。 |
[3] | グラタン皿に残りの豆腐(2/3)を並べ、[1]を上からかけブロッコリーを盛り、シュレッドチーズをかけてオーブンで焼きあげる。 |
[4] | 焼きあがったらパセリをふる。 |