ナガノトマト

豆腐となめ茸のマカロニグラタン

  • TOP
  • レシピ
  • 豆腐となめ茸のマカロニグラタン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

マカロニ(ゆでたもの) 100g
ブロッコリー 30g
豆腐(木綿) 100g
ベーコン 20g
しめじ 25g
ホワイトソース 120g
豆乳 40g
特選なめ茸 うす塩味 35g
シュレッドチーズ 25g
パセリ(みじん切り) 少々
塩・コショウ 少々

 

作り方

 

[1] 鍋にホワイトソース、豆乳、ベーコンを入れ温まったら、しめじとよく水切りした豆腐(1/3)とマカロニを加えて温める。
[2] 特選 なめ茸うす塩味を加え、塩・コショウで味を調える。
[3] グラタン皿に残りの豆腐(2/3)を並べ、[1]を上からかけブロッコリーを盛り、シュレッドチーズをかけてオーブンで焼きあげる。
[4] 焼きあがったらパセリをふる。