ナガノトマト

トマトクリームスパゲッティ

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材料

(2人分)

スパゲッティ(太め) 200g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 500g
ツナ缶詰 1缶
にんにく 1缶
バジル(乾燥) 小さじ1
生クリーム 大さじ4
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
適量
コショウ 適量
バター 適量
粉チーズ 適量
パセリ(あれば生) 適量

 

作り方

 

[1] フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて炒め、香りがしてきたらにんにくを取り出し、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れて強火にし、塩・コショウで味付けをして、バジルを加えて5分程度煮込む。
[2] スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。
[3] [1]にツナと白ワインを加えて、強火でひと煮立ちさせ、弱火にしてバターと生クリームを加えて再び塩・コショウで味を調え、ゆで上がったスパゲッティを入れてからめる。
[4] 皿に盛り付けて、あれば生パセリのみじん切りをのせる。