ナガノトマト

ボンゴレロッソ

このレシピで使った商品

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材料

(2人分)

イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 250g
殻付きあさり 250g
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
スパゲッティ 200g
塩、コショウ 適量

 

作り方

 

[1] フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、砂抜きしたあさりを加え、白ワインを入れてふたをする。
[2] あさりの殻が開いたら、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、さっと煮て、塩・コショウで味を調える。
[3] スパゲッティをゆで、[2]に入れてからめる。お好みでガーリックや唐辛子を加えてください。