ナガノトマト

ミートボールのナポリタン

  • エネルギー517kcal
  • 塩分4.5g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 大さじ5
スパゲッティ 160g
ウスターソース 大さじ1
少々
粉チーズ 適量
【ミートボール】
合挽き肉 100g
子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 大さじ1
小麦粉 小さじ1
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1

 

作り方

1

ミートボールを作る。合挽き肉に塩を加えて手でよく練り、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ、コショウ、小麦粉を加えてさらに練りまぜる。

2 [1]を10等分にして小さなボール状に丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼いて、ミートボールを作る。
3 次にナポリタンを作る。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れてゆで、水けをきる。
4 スパゲティをフライパンに入れて炒め、子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ、ウスターソースを加えて味付する。
5 スパゲティとミートボールを合わせて皿に盛り、粉チーズをふって出来上がり。

 

クッキングポイント

子供の大好きなナポリタンにミートボールをプラスした鉄板メニュー。
甘いケチャップの味つけに大満足すること間違いなし。