ナガノトマト

豚てりケチャップ丼

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材料

(2人前)

子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 大さじ4
豚肉(ロース・薄切り) 120g
1個
塩・コショウ 少々
キャベツ 2枚
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 少々
ご飯 丼に軽く2杯

 

作り方

[1] 豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐして塩・コショウで味付けし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
[2] キャベツはゆでてみじん切りにし、しっかりと水けを絞ってご飯に混ぜる。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ、しょうゆを加え、全体に味をからめる。
[4] 丼に[2]のご飯を盛り、炒り卵と[3]の豚肉をタレごとのせる。

 

クッキングポイント

育ち盛りのお子様に、受験勉強中の夜食にも、美味しくパワーがつく一品です。簡単に作ることができるので、残りご飯でお母さんの簡単ランチメニューにも。