ナガノトマト

カルビ丼 ケチャップ風味

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

牛カルビ(スライス) 80g
もやし 適量
にら 適量
青ねぎ 少々
【A】
世界の畑のトマトケチャップ 40cc
醤油 80cc
砂糖 100g
日本酒 25cc
みりん 25cc
赤ワイン 25cc
50cc
りんご(すりおろし) 少々
一味とうがらし 少々
にんにく(すりおろし) 少々
しょうが(すりおろし) 少々
塩・コショウ 少々

 

作り方

 

[1] Aを混ぜ、鍋に移し熱する。
[2] もやしとにらを炒め、ご飯の上に敷く。
[3] 肉を焼いて、[1]のソースにからめて[2]の上に盛り、青ネギをふる。

 

クッキングポイント

焼肉だれの中にケチャップが入ると、濃厚な味に仕上げることができます。