ナガノトマト

白身魚のトマトソースがけ

  • 調理時間10分
  • エネルギー451kcal
  • 塩分1.1g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(1人分)

白身魚 2切れ
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 15g
【A】
つぶつぶ野菜入りケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白身魚を焼き器に盛りつける。
2 ①のフライパンにAを入れ、全体がしっかり混ざるよう火にかける。
3 盛りつけた①の白身魚に②をかけ、ベビーリーフを添える。

クッキングポイント

『つぶつぶ野菜入りケチャップ』は完熟トマトを使用し、たまねぎとにんじんのつぶ野菜がたっぷり入ったケチャップです。
野菜を細かく刻む手間が省け、手軽にボリューム感あるメニューが作れます。
つぶつぶ野菜が入っているので、他の野菜を使わず簡単に本格的なトマトソースを作ることができます。
チキンステーキなどにも良く合います。