ナガノトマト

スモークサーモンとりんごのサラダ

  • TOP
  • レシピ
  • スモークサーモンとりんごのサラダ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

りんご(スライス) 120g
玉ねぎ(スライス) 70g
スモークサーモン 10枚
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
塩、こしょう 少々
黒オリーブ 14g
バジル(飾り用) 2枝
【ドレッシング】
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 80g
レモン汁 小さじ2
タバスコ 適量
ハーブソルト 適量
こしょう 少々

作り方

 

[1] 小さめのボウルや器に国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・レモン汁・タバスコ・ハーブソルト・こしょうを入れよく混ぜ合わせ、〈ドレッシング〉を作る。
[2] ボウルにスモークサーモン・りんご・玉ねぎを入れ、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせてから盛りつける。
[3] ドレッシングをサラダの上からバランスよくかけ黒オリーブをちらし、飾り用のバジルを添える。