ナガノトマト

たことセロリのつぶケチャップあえ

  • TOP
  • レシピ
  • たことセロリのつぶケチャップあえ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ 大さじ1/2
たこ(生食用) 30g
セロリ 1/2本
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

 

[1] たこはぶつ切りにし、セロリは筋を引き、斜めにスライスする。
[2] 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・レモン汁・オリーブオイル・バジルを混ぜ合わせ、[1]とからめる。
[3] 皿に[2]を盛りつける。