ナガノトマト

えびの生春巻き ~岩下の新生姜入りなめ茸 香味ダレ~

  • TOP
  • レシピ
  • えびの生春巻き ~岩下の新生姜入りなめ茸 香味ダレ~
  • 調理時間20分
  • エネルギー82kcal
  • 塩分1.9g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

ライスペーパー 適量
お好みの野菜 適量
ボイルえび 適量
万能ねぎ 3本くらい
【★】
岩下の新生姜入りなめ茸ボトル入り 大さじ2
ぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

[1] ライスペーパーにお好みの野菜とえびを包む。
[2] 万能ねぎは小口切りにする。
★の材料をよく混ぜ、ねぎを入れたらタレの完成。
生春巻きにつけるまたは、かけてお召し上がりください。