ナガノトマト

岩下の新生姜入りなめ茸 お刺身サラダ

  • TOP
  • レシピ
  • 岩下の新生姜入りなめ茸 お刺身サラダ
  • 調理時間10分
  • エネルギー109kcal
  • 塩分1.1g

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料(2人分)

岩下の新生姜入りなめ茸 適量
お好みの刺身 適量
サンチュ、レタスなどの葉物野菜 適量
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個くらい
万能ねぎ 適量
ぽん酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

[1] 葉物野菜は洗ってから水気を切り、適度な大きさにちぎる。  
きゅうりは乱切り、ミニトマトは縦半分、万能ねぎは小口切りにしておく。
[2] ぽん酢、オリーブオイル、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせてタレをつくる。
[3] 皿に野菜、刺身、その上に岩下の新生姜入りなめ茸をのせて、
[2]のたれをかけて、万能ねぎを散らせば完成です。

クッキングポイント

生姜の風味が効いた岩下の新生姜入りなめ茸はお刺身とも相性ばっちりです。お好みの野菜やお刺身でお試しください。