ナガノトマト

トマト肉じゃが

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
牛肉または豚肉 80g
しらたき 100g
きぬさや 4個
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加(機能性表示食品) 1缶(190g)
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 5g
150ml
適量

作り方

 

[1] じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は一口大、きぬさやは斜め半分、しらたきは4㎝くらいのざく切りにそれぞれ切ります。
[2] 鍋に油を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉、しらたきを入れ炒めます。
[3] 肉の色が変わってきたら、トマトジュース、水、醤油、砂糖、みりんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で煮ます。
[4] きぬさやを入れ、さっと火を通したら、器に盛り完成です。