ナガノトマト

エスニック風なめ茸冷しゃぶ

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材料

(2人分)

豚しゃぶ用肉 300g
紫玉ねぎ 1/2個
レタス 1/2個
料理酒 大さじ1
パクチー(お好み) 適量
【合わせだれ】
ナガノトマト なめ茸ボトル入り 大さじ5
レモン汁 大さじ2
ごま油 大さじ1
ナンプラー 小さじ5

作り方

 

[1] レタスを食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。パクチーを入れる場合は3cmに切っておく。
[2] 沸騰したお湯に料理酒を入れ、豚しゃぶ用肉をサッとくぐらせ、氷水で冷やす。
[3] 合わせだれの材料、[2]と紫玉ねぎをすべてボウルで混ぜ合わせる。
[4] レタスを皿にのせ、[3]をのせる。お好みでパクチーをちらす。