オーブンで作る!ケチャップを中に入れたピーマンの肉詰め
作り方
[1] | ピーマンのへたと種をスプーンでくり抜いておく。 |
---|---|
[2] | 【a】をボウルに入れて肉だねを作る。 |
[3] | [1]に[2]を詰め、角皿に並べる。オーブンの200℃(予熱無し)で20分間火を通す。 |
[4] | 中まで火が通れば、器に盛り出来上がり。 |
クッキングポイント
長野県産ケチャップを上からかけても美味しい。ケチャップに野菜が元から入っているので、刻んだ野菜を入れなくても成り立つ。家族で一緒に作っても楽しい。お肉が好きな人は牛豚合いびき肉でやってもOK!ピーマンの種をへたと一緒にくり抜くときに、中に種が少し残っていても大丈夫!
松本大学 総合経営学部 観光ホスピタリティ学科
北條 詩歩さんの作品