ナガノトマト

オーブンで作る!ケチャップを中に入れたピーマンの肉詰め

  • TOP
  • レシピ
  • オーブンで作る!ケチャップを中に入れたピーマンの肉詰め

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(3人前)

ピーマン 12個
【a】
豚ひき肉 360g
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 大さじ1
ピザ用チーズ 65g
こしょう 少々

作り方

 

[1] ピーマンのへたと種をスプーンでくり抜いておく。
[2] 【a】をボウルに入れて肉だねを作る。
[3] [1]に[2]を詰め、角皿に並べる。オーブンの200℃(予熱無し)で20分間火を通す。
[4] 中まで火が通れば、器に盛り出来上がり。

クッキングポイント

長野県産ケチャップを上からかけても美味しい。ケチャップに野菜が元から入っているので、刻んだ野菜を入れなくても成り立つ。家族で一緒に作っても楽しい。お肉が好きな人は牛豚合いびき肉でやってもOK!ピーマンの種をへたと一緒にくり抜くときに、中に種が少し残っていても大丈夫!

松本大学 総合経営学部 観光ホスピタリティ学科
北條 詩歩さんの作品