ナガノトマト

なすとベーコンのチーズ焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

なす 2本(200g)
厚切りベーコン 100g
オムライス好きのケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量
ハーブソルト 少々
あらびきこしょう 少々

 

作り方

 

[1]
なすを1cm幅の半月切りにし、水にさらし、アクを取る。ベーコンも1cm幅の短冊切りにする。
[2] フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ベーコンとなすを加え、なすがしんなりするまで炒める。
[3] オムライス好きのケチャップ、ハーブソルト、あらびきこしょうで味を調えたら、耐熱容器に移し、スライスチーズをのせ、チーズがとろけるまでレンジで温める。 

 

クッキングポイント

トロトロのチーズとしょうゆベースのケチャップがたまらない1品です。チーズはお好みで増やしてもOK。