ナガノトマト

チキンのチーズ焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

鶏もも肉 1切れ(120g)
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダオイル 大さじ1
ピザソース 25g
とろけるタイプのチーズ 20g

 

作り方

 

[1] 鶏もも肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダオイルを温めたフライパンで皮目からソテーする。
[2] 8分程度火を通したら、皮目にピザソースを塗り、とろけるタイプのチーズをのせたら蓋をする。チースが溶け、肉に火が通るまでむし焼きにする。

 

クッキングポイント

鶏もも肉以外に、豚肉やハンバーグ、白身魚やサーモンなどにも合います。