ナガノトマト

ビーフステーキ赤ワインソース

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材料

 

牛肩ロース(200g/枚) 2枚
塩、胡椒 適量
サラダオイル 適量
ベーコン細切り 40g
玉葱スライス 150g
しめじ 1PC
赤ワイン 80cc
信州生まれのおいしいトマト 食塩無添加(機能性表示食品) 1缶
プロも認めた味わい トマトケチャップ 310g 50g

 

作り方

 

[1] 牛肩ロースに塩、胡椒をしておく。
[2] フライパンにサラダオイルを入れ、火にかけ温まったら[1]の肉を入れ、両面狐色になるようにソテーする。
[3] 別の鍋にバターとサラダオイルを入れ、火にかけ温まったら、ベーコン~玉葱・しめじの順にソテーし、赤ワインを注ぎ入れアルコール分を飛ばした後、信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)プロも認めた味わい トマトケチャップを加える。
[4] [3]のソースを中火で煮詰め塩、胡椒で味を調える。
[5] 皿に[2]のステーキを適当な大きさにカットして盛り付け、[4]のソースをかける。