ナガノトマト

まぐろとアボカドのなめ茸和え(カリフォルニア和え)

  • TOP
  • レシピ
  • まぐろとアボカドのなめ茸和え(カリフォルニア和え)

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

まぐろ赤身角切り 110g
アボカド 1/2個
わさび 5g
なめ茸 ボトル入り 40g
塩、コショウ 適量
バージンオリーブオイル 3g
大葉 1枚

 

作り方

 

[1]

アボガドの皮をむき、一口大に切る。

[2]

ボールになめ茸 ボトル入り・わさびを入れよく混ぜ合わせてからまぐろ、アボカドを加え崩さないように静かに和える。

[3]

塩・コショウで味を調え、バージンオリーブオイルを加えてから大葉を敷いた皿に盛り付ける。