まぐろとアボカドのなめ茸和え(カリフォルニア和え)
- TOP
- レシピ
- まぐろとアボカドのなめ茸和え(カリフォルニア和え)
材料
(2人前)
まぐろ赤身角切り |
110g |
アボカド |
1/2個 |
わさび |
5g |
なめ茸 ボトル入り |
40g |
塩、コショウ |
適量 |
バージンオリーブオイル |
3g |
大葉 |
1枚 |
作り方
[1] |
アボガドの皮をむき、一口大に切る。
|
[2] |
ボールになめ茸 ボトル入り・わさびを入れよく混ぜ合わせてからまぐろ、アボカドを加え崩さないように静かに和える。
|
[3] |
塩・コショウで味を調え、バージンオリーブオイルを加えてから大葉を敷いた皿に盛り付ける。
|