ナガノトマト

ミートソースオムレツ

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材料

(3人前)

【ミートソース】
合いびき肉 160g
ラード 2g
赤ワイン 100ml
コンソメ顆粒 2g
つぶつぶ野菜ケチャップ 100g
イタリアの畑から ていねいにつくったトマトソース 基本の味わい 260g
【オムレツ】
4個
牛乳 130ml
バター 3g
【つけあわせ】
パセリ 適量
粉チーズ 適量

 

作り方

    

【ミートソース】
[1]

鍋にラードを溶かし、ひき肉を加え油が出るまでよく炒める。

[2]

赤ワインを入れ、煮立たせる。

[3]

アルコールの香りが飛んだらコンソメを加える。

[4]

三分の一ほど水分が減るまで煮詰めたら、つぶつぶ野菜ケチャップイタリアの畑から ていねいにつくったトマトソース 基本の味わいを加える。

[5]

よくかき混ぜながらさらに煮詰め、酸味がなくなってきたら火を止める。

【オムレツ】
[6]

卵を溶き、牛乳を加える。

[7]

熱したフライパンにバターを溶かし、1人前ずつオムレツを作るため、1/3の量の溶き卵を流し入れる。

[8]

かき混ぜながら熱し、ある程度固まってきたら丸めていき形を整える。

[9]

盛り付ける。(お好みでパセリや粉チーズ)