ナガノトマト

鶏肉のトマト煮

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材料

(2人前)

鶏もも肉 1枚(280g~300g)
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 30g
しめじ 30g
エリンギ 1本
まいたけ 20g
生しいたけ 1枚
コンソメスープ 100cc
ナガノトマト 信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 120g

 

作り方

 

[1] 鶏もも肉の筋を切り4等分にカットし塩・コショウ、小麦粉をまぶしサラダ油を温めたフライパンで両面きつね色になるように炒める。
[2] ①の余分な脂を取り除き茸類を加え一緒に炒めてからコンソメスープを加える。
[3] コンソメスープがひと煮立ちしたら国産つぶ野菜入りケチャップを加え鍋フタをして弱火で鶏肉に火を通す。