ナガノトマト

鰹のたたき トマトキムチドレッシング

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材料

(1人分)

鰹たたき 150g
玉ねぎスライス中玉 1/2個
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 50g
キムチの素 15g
粒マスタード 5g
リンゴ酢 5g
醤油 5g
オリーブオイル 20g
塩、胡椒 適量
パセリみじん切り 適量
パプリカ角切り(赤・黄) 各10g

 

作り方

 

[1] 玉ねぎのスライスは流水でよくさらし、辛味を抜いておく。
[2] ボールにイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・キムチの素・粒マスタード・リンゴ酢・塩、胡椒を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わす。
[3] 醤油・オリーブオイルを[2]に加え、更に混ぜ合わせ、パセリを入れる。
[4] 皿に[1]の玉ねぎを広げ、その上にスライスした鰹のたたきを並べる。[3]のドレッシングをかけ、角切りにカットしたパプリカを散らす。