ナガノトマト

真鯛のカルパッチョ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人前)

刺身用真鯛(柵取り) 1本
塩、胡椒 適量
大葉 1枚
紫玉葱スライス 50g
貝割れ大根 1/5pt
チェリートマト 5個
【ドレッシング】
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 50g
レモン汁 5g
バルサミコ酢 5g
塩、胡椒 適量
パセリみじん切り 3g
エクストラバージンオリーブオイル 40g

 

作り方

 

[1] 皿の中央に水にさらして、よく水気を取った紫玉葱をおき、少し広げて盛る。
[2] 薄くスライスした真鯛の切り身を[1]の紫玉葱の周りに円を描くようにきれいに盛り付け、真鯛に軽く塩、胡椒を振る。
[3] ボールにイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・レモン汁・バルサミコ酢塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせた後、エクストラバージンオリーブオイルを加え、パセリみじん切りを入れる。
[4] [2]の真鯛の周りに[3]のソースをかけ、貝割れ大根・チェリートマト・大葉を添える。