ナガノトマト

牛すね肉のトマト煮

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材料

(4人前)

牛すね肉 500g
塩・コショウ 適量
小麦粉 約15g
サラダ油 30g
にんにく(みじん切り) 20g
たまねぎ(スライス) 200g
にんじん(角切り) 80g
コンソメスープ 1L
イタリアの畑からていねいにつくったトマトのソース基本の味わい 1箱
しょうゆ 8g
パセリ(みじん切り) 適量

 

作り方

 

[1]

適当な大きさにカットした牛すね肉に塩・コショウ・小麦粉をまぶしサラダ油を温めたフライパンで炒める。

[2] 別の鍋にサラダ油を20g入れ火にかけ温まったら、たまねぎ・にんじんをしんなりするまで炒め[1]の肉を加えコンソメスープを注ぎいれフタをして中火で30分煮込む。(アクを取り除く)
[3] イタリアの畑からていねいにつくったトマトのソース基本の味わいを加えて、さらに40分程度煮込む(中火⇒弱火⇒とろ火)
[4] すね肉が柔らかくなったら肉を皿に盛りつけ、ソースにしょうゆを加え味をととのえ肉の上にかけてパセリを散らす。