ナガノトマト

トマトキムチ炒め

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人前)

ごま油 10g
豚ばら肉(スライス) 50g
炒め用野菜ミックス(市販品) 150g
トマトキムチ 65g
ミニトマト 1個
貝割れ大根 5g
コチュジャン 5g
塩・コショウ 適量
トマトキムチ 適量
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 1箱
キムチの素(市販品) 100g

 

作り方

 

[1] トマトキムチを作る。イタリアの畑から あらくつぶしたトマトピューレーづけをボウルにうつし、キムチの素を加えて混ぜあわす。(5~10分ねかす)
[2] フライパンにごま油を入れ火にかけ、豚ばら肉・炒め用野菜ミックスの順に炒め、塩・コショウで下味をつける。
[3] トマトキムチを加えてさらに炒め、味を均一にして器に盛りつける。
[4] 半分にカットしたミニトマト・貝割れ大根を飾りコチュジャンをそえる。