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きのこのトマト煮込みハンバーグ

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材料

(1人分)

*本しめじ 15g
*生椎茸 1枚
*まいたけ 20g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 100g
ハンバーグ 1個
フライドポテト 70g
サラダ油 10g
バター 5g
めんつゆ(ストレートタイプ) 70g
塩、コショウ 適量

 

作り方

 

[1] 鍋にサラダ油、バターを入れ火にかけ、温まったら*のきのこを入れよく炒める。
[2] イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ、めんつゆを加えひと煮立ちさせた後、ハンバーグを入れ弱火で煮込む。
[3] 煮あがったらハンバーグを取り出し皿に盛り付ける。
[4] 残ったソースにフライドポテトを入れ1~2分煮込み、 塩、コショウで味を整え[3]のハンバーグの上からかける。