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ほうれん草と厚揚げのケチャップ炒め カレー風味

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材料

(4人分)

ほうれん草 1束
厚揚げ 大1枚
ベーコン(短冊切り) 15g
しめじ 15g
塩・コショウ 適量
サラダ油 15g
世界の畑のトマトケチャップ 40g
*しょうゆ 10g
*カレー粉 小さじ2

 

作り方

 

[1] ほうれん草を2~3分ゆでる。ゆであがったら水につけて絞り、3~4cmにカットしておく。 
[2] 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをしておく。
[3]

フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒め、火が通ったら厚揚げを手でちぎりながら入れ、しめじも加える。

[4] *の材料をあらかじめ混ぜておき、[3]に加える。
[5] 全体的に火が通ったらほうれん草を加えてさらに炒め、塩・コショウで味をととのえ、皿にもりつける。