ナガノトマト

鶏肉のカレートマト煮込み

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材料

(1人分)

鶏もも肉 250g
玉ねぎ(スライス) 50g
赤パプリカ(スライス) 20g
黄パプリカ(スライス) 20g
150cc
カレー粉 2g
コンソメ顆粒 4g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 150g
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
ブロッコリー 適量

 

作り方

 

[1] 鶏もも肉の筋をよく切り、6~8等分に切る。塩・コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
[2] フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉の皮面を下にして、フライパンで焼く。両面がきれいなきつね色になったら、赤黄パプリカ・たまねぎを加え、炒める。
[3] 水を注ぎ、ひと煮立ちさせ、カレー粉・コンソメ顆粒を加える。弱火で蓋をして、水分が1/2になるまで煮詰める。
[4] イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、静かに混ぜ込み、肉とソースをなじませる。
[5] 塩・コショウで味をととのえ、ゆでたブロッコリーを飾る。

 

クッキングポイント

カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。