ナガノトマト

真鯛or鱸のアクアパッツァ風

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材料

(1人分)

真鯛切り身 1枚
塩、胡椒 適量
140cc
フレンチケッパー 6g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 40g
エクストラバージンオイル 10g
パセリみじん切り 少々

 

作り方

 

[1] 鍋に塩、胡椒した真鯛又は鱸の切り身を入れ水、ケッパーを加え火にかけゆっくり魚に火を通す。
[2] 魚に火が通ったらイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加えひと煮立ちさせる。
[3] バージンオイルを入れゆっくり煮詰める。
[4] 皿に魚を盛り付けてからソースを塩で味を調整してから魚にかける。
[5] 付け合せにアスパラやブロッコリとバケットを添える。

 

クッキングポイント

この料理は水と、トマトとオリーブオイルしか使わないいたってシンプルな料理ですが、トマトの味が一段と引き立ちます。