ナガノトマト

粗挽きフランクのトマト煮

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

粗挽きフランクフルト 2本(75g)
オリーブオイル 12g
ベーコン(幅広の短冊切り) 20g
玉葱(スライス) 25g
イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 80g
35g
パセリ(みじん切り) 少々

 

作り方

 

[1] 鍋にオリーブオイルを入れ温まったらフランクフルトを入れ、軽く表面に色つく程度にソテーする。
[2] ベーコン・玉葱を加え炒めた後、イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え、弱火で3~4分煮込む。
[3] 煮詰まってきたら水を加え濃度を調整し、皿に盛り付けパセリを振る。