ナガノトマト

バッファローウイングチキン

このレシピで使った商品

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材料

(1人分)

鶏手羽元 3本
玉ねぎ(スライス) 25g
ミニトマト 3個
パセリ(みじん切り) 適量
片栗粉 適量
【タレ】
世界の畑のトマトケチャップ 35g
タバスコ 5g
リンゴ酢 5g
レモン汁 5g
チリパウダー 1g
オリーブオイル 1g

 

作り方

 

[1] 鶏手羽元に片栗粉をまぶし、160℃のサラダ油で約10分揚げる。(皮がパリッとする状態)
[2] タレの材料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わす。
[3] [1]を[2]のタレに入れ、ボールの中でよく絡め、玉ねぎスライスを敷いた皿の上に盛り付ける。ミニトマトを添えパセリを振る。

 

クッキングポイント

アメリカニューヨーク州バッファローという都市で生まれた名物料理です。ピリッと辛くてスパイシー。やみつきです。