ナガノトマト

鰹(カツオ) のたたきのサラダ仕立て

  • TOP
  • レシピ
  • 鰹(カツオ) のたたきのサラダ仕立て

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

鰹(カツオ)のたたき 75g
細切り野菜(大根・水菜・きゅうり等) 30g
もやし(ゆでたもの) 125g
万能ねぎ(小口切り) 15g
ポン酢 35g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 40g
長ねぎ(みじん切り) 15g
ごま油 5g

 

作り方

 

[1] ボールに、うすく切り揃えた鰹のたたきと、もやし、細切り野菜を入れる。
[2] 別のボールにあらかじめポン酢・イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ・長ねぎ・ごま油を加え、よく混ぜ合わせておく。
[3]  [1]を[2]に加え、よく混ぜ合わせてから皿に盛りつけ、万能ねぎを散らす。

 

クッキングポイント

細切りの野菜は、お好みの野菜を使ってください。