ナガノトマト

つぼ抜きイカの姿焼き

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

つぼ抜きイカ 1杯
特選なめ茸茶漬 30g
マヨネーズ 30g
塩・コショウ 適量
柚子コショウ 5g
万能ねぎ 5g

 

作り方

 

[1] つぼ抜きイカを15秒程度、塩ゆでにする。
[2] 包丁で切込みを入れ、サラダ油を温めたフライパンで炒める。
[3] ボウルに特選なめ茸茶漬け・マヨネーズ・柚子コショウを入れ良く混ぜあわせ塩・コショウで味を調え器に盛りつける。
[4] 皿に[2]を盛りつけ[3]のソースをそえてソースの上に万能ねぎをふる。