ナガノトマト

春キャベツとなめ茸の焼き餃子

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材料

(4人分)

春キャベツ 100g
ニラ 45g
豚挽き肉 100g
特選なめ茸茶漬 50g
パプリカ 赤・黄(みじん切り) 1/4個分
塩・胡椒 適量
ごま油 15g
100g
 
餃子の皮 30枚

 

作り方

 

[1] 細かく刻んだキャベツ・ニラをボールに入れ少量の塩を加えてよく捏ねる。
[2] 野菜から水分が出てきたらよく絞って別のボールに移し、豚挽肉・特選 なめ茸茶漬・パプリカを入れてさらによく練り込む。
[3]

水・塩、胡椒・ごま油を加えよく捏ねてから味の確認をしてから餃子の皮に包む。

*餃子の皮1枚に対して、餡10g