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春キャベツとなめ茸の焼き餃子
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レシピ
春キャベツとなめ茸の焼き餃子
このレシピで使った商品
特選 なめ茸茶漬 180g
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材料
(4人分)
春キャベツ
100g
ニラ
45g
豚挽き肉
100g
特選なめ茸茶漬
50g
パプリカ 赤・黄(みじん切り)
1/4個分
塩・胡椒
適量
ごま油
15g
水
100g
餃子の皮
30枚
作り方
[1]
細かく刻んだキャベツ・ニラをボールに入れ少量の塩を加えてよく捏ねる。
[2]
野菜から水分が出てきたらよく絞って別のボールに移し、豚挽肉・
特選 なめ茸茶漬
・パプリカを入れてさらによく練り込む。
[3]
水・塩、胡椒・ごま油を加えよく捏ねてから味の確認をしてから餃子の皮に包む。
*餃子の皮1枚に対して、餡10g
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