ナガノトマト

つぶケチャ ライスコロッケ

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(3個分)

ご飯 1膳
ハム(角切り) 2枚分
つぶつぶ野菜入りケチャップ 295g 大さじ3
とろけるチーズ 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

 

作り方

 

[1] ごはんにハムとつぶつぶ野菜入りケチャップ 295gを混ぜ、3等分する。
[2] [1]の中心にとろけるチーズを入れ、丸める。
[3] [2]に小麦粉、卵、パン粉の順に、180℃の油で揚げる。

 

クッキングポイント

つぶつぶ野菜入りのケチャップを使えば、少ない材料で、お手軽においしいライスコロッケが作れます。ケチャップはとろ~りチーズと相性抜群です。