ナガノトマト

いろいろ野菜と鶏肉のトマト煮

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(4人分)

イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わい 1箱
鶏もも肉 2枚
ズッキーニ 1本
小たまねぎ 4個
パプリカ 2個
グリーンアスパラガス 2本
ブロッコリー 1/2個
なす 2本
オリーブオイル 大さじ4
塩・コショウ 適量

 

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩・こしょうをふる。
[2] 野菜類は食べやすい大きさに切る。
[3] 鍋でオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて両面に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
[4] 全体に油がまわったらイタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを加え、ふたをして中火で肉に火が通るまで約10分程度煮込み、塩・こしょうで味を整える。