ナガノトマト

ポークフィレのカツレツとオムライス春巻風

  • TOP
  • レシピ
  • ポークフィレのカツレツとオムライス春巻風

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(1人分)

豚フィレ肉 150g
レタス 少々
小麦粉 適量
パン粉 少々
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
世界の畑のトマトケチャップ 適量
ライス 0.2合
2個
菜の花 1/2束
赤ピーマン 1/2個
ミートソース 適量
マスタード 少々
バター 適量
揚げ油 適量
塩・コショウ 少々

 

作り方

[1] 豚フィレ肉を塩、こしょうし、フライパンでグリエし、レタスの青いところをボイルし、豚フィレ肉を巻いて、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。
[2] オムライスは玉ねぎのみじん切り、世界の畑のトマトケチャップを使い、卵の薄焼き春巻き風のオムライスに仕上げる。
[3] 皿に移した[2]の上にケチャップをしぼり、バターソテーした菜の花と赤ピーマンを添える。
[4] [1]をカットし、[3]の皿に盛りつける。
[5] ミートソース、世界の畑のトマトケチャップ、マスタードをあえたソースをかけて仕上げる。