ナガノトマト

豚肉のトマトグラタン

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材料

(2人分)

豚ヒレ肉 200g
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ

250g

にんにく(スライス) 2片分
とろけるチーズ 60g
パセリ(あれば生) 適量
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量

 

作り方

 

[1] 豚肉は薄く切り、塩・コショウをして、フライパンで焼いておく。オーブンは200℃に温めておく。
[2] フライパンにオリーブ油大さじ3とにんにくを入れて中火にかけ、イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを入れて軽く煮込み、塩・コショウで味を調えておく。
[3] 耐熱皿に2、豚肉、とろけるチーズの順で入れ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼き、お好みできざみパセリを散らす。