ナガノトマト

骨付き鶏もも肉のトマト煮

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材料

(4人分)

イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ 500g
玉ねぎ(くし切り) 1個
ピーマン(縦4等分にカット) 4個
骨付き鶏もも肉 4本
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

 

作り方

 

[1] 骨付き鶏もも肉は骨にそって包丁を入れ、塩・コショウを少々ふる。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、[1]を入れて炒めて、焼き色がついたら玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
[3] [2]にイタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけを加え、フタをして弱火で10分程度煮込み、フタを取ってさらに15分程度煮込む。最後に塩・コショウで味を調える。