ナガノトマト

ポテトと白身魚のさっぱりグラタン

  • TOP
  • レシピ
  • ポテトと白身魚のさっぱりグラタン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(2人分)

プロも認めた味わいトマトケチャップ 10g
白身魚 小2切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 小2個
小さじ2/3
コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく(スライス) 1かけ
ピザ用チーズ 50g
パセリ(みじん切り) 適量

 

作り方

 

[1] 白身魚は腹骨をそぎ取り、5ミリ厚さのそぎ切りにする。
[2] じゃがいも、玉ねぎは皮を向いて5ミリの厚さの輪切りにする。
[3] [1][2]の両面に塩・コショウをふる。
[4] ボウルにプロも認めた味わいトマトケチャップ、オリーブ油を入れ混ぜる。
[5] 熱の浅い器に白身魚、じゃがいも、玉ねぎを交互に並べ、重ねてにんにくをちらし、表面に[4]を塗り、チーズを散らして200度に熱したオーブンの中段に入れて30分程度焼く。焼き上がったらプロも認めた味わいトマトケチャップ(分量外)、パセリをふる。