ナガノトマト

みかんのプリン

このレシピで使った商品

シェアする
  • 印刷
  • LINE
  • X
  • facebookでシェア

材料

(プリンミックスの素に記載の人数分)

プリンミックスの素 1箱
牛乳 適量
国産温州みかん100 1本
フルーツ缶(参考) 適量

作り方

 

[1] プリンミックスの素の作り方を参考に牛乳は表示されている分量から国産温州みかん100(125ml)を差し引いた分量を準備する。
[2] 鍋にプリンの素・牛乳を入れ、プリンミックスの素の表示時間通りに火をかける。
[3] 鍋を火からはずし国産温州みかん100を加えよく混ぜ合わせてからプリンカップに注ぎいれる。
[4] 粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やす。
[5] 固まったらプリンカップから外し、お好みでフルーツを飾り付ける。

クッキングポイント

プリンミックスの素の作り方を参考に牛乳は表示されている分量から国産温州みかん100(125ml)を差し引いた分量を準備してください。