ナガノトマト

鶏肉のトマト煮

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材料

信州生まれのおいしいトマト食塩無添加 2缶
信州生まれのケチャップ 国産つぶ野菜入り 大さじ4
鶏もも肉 150g
たまねぎ 40g
パプリカ 30g
ピーマン 13g
オリーブオイル 10g
小麦粉 適量
塩・こしょう 少々

作り方

[1] 一口大にカットした鶏肉に塩・こしょう・小麦粉をまぶします。
[2] 鍋にオリーブオイルを温め、[1]をきつね色になるまで炒めます。
[3] 両面に色がついたら、一口大にカットした玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加え、かるく一緒に炒めて信州生まれおいしいトマトを注ぎます。
[4] トマトジュースがひと煮立ちしたら弱火にしてゆっくり鶏肉に火を通し、さらに信州生まれのいしいケチャップ 国産つぶ野菜入りを加えて、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけます。