ここから本文になります。
2019年04月04日
5月25日(土)、26日(日)の2日間、全国の「良い食品づくりの会」生産者会員28社の生産者が集まり、およそ200アイテムの「良い食品」認定品を揃います。生産者の方々と直接交流をし、日頃の食品についての疑問などを聞いてみることもできますよ。そして、それぞれの生産者がつくる「良い」を、自宅のキッチンに揃えると、毎日の食事をつくる安心感が変わっていきます。ぜひ、たくさんの方に安心して家族との食をつくる喜びを感じて欲しいと思います。
また、良い食品を学ぶ「食の語り部」講座はもちろん、気軽に試食試飲をしながら、自分の味覚を確かめることができる「良い食品ラリー」など、良い食品を学ぶイベントがずらり。博覧会会場に隣接する「良い食品づくりの会」に加盟する「d47食堂」では、5月15日(水)〜26日(日)の12日間、「良い食品食堂」に様変わりしております。そちらもどうぞお楽しみに。 良い食品とは何かを学びながら、お楽しみいただける盛りだくさんのプログラムは、詳しくは「良い食品づくりの会」ホームページよりご確認ください。
皆様のご来場、心よりお待ちしております。