ナガノトマト

沿革Company History

1940年(昭和15年)
長野県購買販売連合会村井工場として食品加工を開始
1950年(昭和25年)
長野県経済農業協同組合連合会(経済連)に改組
1957年(昭和32年)
長野トマト株式会社を設立
1959年(昭和34年)
我が国初の無着色トマトケチャップ(ナガノゴールドケチャップ)発売
1964年(昭和39年)
なめ茸茶漬の製造を開始
1971年(昭和46年)
本社工場(第1工場)を建設
1974年(昭和49年)
本社工場(第2工場)を建設
1976年(昭和51年)
キリンビール(株)と業務提携
1979年(昭和54年)
松本工場を建設
1983年(昭和58年)
食品産業優良企業として農林水産大臣より表彰
1985年(昭和60年)
本社工場/ケチャップ・ピローライン新設
1995年(平成7年)
「株式会社ナガノトマト」に社名変更
1999年(平成11年)
物流業務の統合、流通センターの移設 本社工場/カップポーションライン新設
2006年(平成18年)
企業理念を策定 本社工場/天然ガス焚き蒸気ボイラー導入
2007年(平成19年)
今井北倉庫を建設
2010年(平成22年)
飲料製造受託事業(松本工場)を信州ビバレッジ株式会社として新設分割
2013年(平成25年)
排水処理設備更新 日本製粉(株)(現(株)ニップン)と資本・業務提携
2017年(平成29年)
FSSC22000の認証を取得
2020年(令和2年)
第2工場を建設
  • 受賞商品