安曇野へ行った目的は。。。。

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sakatanooyaki2.jpg

さかたのおやきです。

前に11時半ころ買いに来たら売り切れてお店を閉めるところでした。

そこで、今回はオープン前9時40分頃到着、、、、すでに10人以上並んでいます。

大変です!!!

sakatanooyaki1.jpg

sakatanooyaki3.jpg

10時前に開店したので、30分ほど並んで購入できました。

私が購入したのは↓10個です。1人分です。冷凍して少しずつ食べます。

松本周辺では、ここのおやきが一番好きです。

sakatanooyaki4.jpg

中身はこんな感じ。ひじき、野菜、きんぴら、卯の花の4種類。

くるみ味噌のお饅頭が大好きだったのですが、売っていませんでした。

製造休止中だそうです。

sakatanooyaki5.jpg

さて、2023年の最終更新です。

もっと景色のいい写真にしたかったのですが、結局食べ物で締めとなってしまいました。

来年も信州らしいものをお届けできればと思っています。

(ちなみに2024年最初の更新は1月5日を予定しています)

今後も引き続き、よろしくお願い致します。

良い、お年をお迎えくださいませ。

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この記事について

このページは、りりこが2023年12月28日 08:33に書いた記事です。

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長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。