食べたもの、、、

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またまた、食べたものネタが結構溜まったので掲載です。

名古屋の味噌粕漬けのお店「鈴波」さんが東京ミッドタウンにあったので・・・サワラの西京漬と赤だしのトン汁のセット。すっごく美味しかったです。

節分で東京から帰る直前にデパ地下へ寄ったら恵方巻きだらけだったので、つい韓国の海苔巻キンパバラエティセットを買ってしまいました。。。いろんな具材があって良かったです。

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そして、我が家で女子会、鍋パーティの様子。。。。

鍋はピェンローです。白菜のとろとろ鍋・・・今年は白菜が高いので向いていないって話もありましたが、一度食べてみたかったので作ってみました。

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このページは、りりこが2018年2月 7日 22:57に書いた記事です。

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長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。