忘年会でカニを食べに行きました。会社近くの芭蕉というお店です。クリスマス仕様の飾り付けしてましたが、雰囲気のいい感じです。
さて、肝心のお料理は・・・・焼きカニ、カニ味噌豆腐から始まりです!!
お刺身!かなりのボリューム!びっくりです。
メインは蒸し毛ガニを1人1匹です!!!!!!
さて、食べ方に特徴が出ますね。私はともかく身を取りだすことに専念。。。。あとからまとめて一気に食べる方法です。
こちらのお店では、陶器も販売しています。こちらの煎茶の入った器は直径15㎝以上ありました。大きい!!!なかなか楽しいです。
この他、茶碗蒸し、ソフトシェルクラブの揚げ物、雑炊・・・・お腹いっぱいにカニを食べました。満足です!!!
こんばんは。
この店の佇まいが好きでソバ店の頃には度々行っていたんですが、カニに変わってからはご無沙汰です。
28日が仕事納めで29日から年末年始のお休みに入るのでしょうか、来る年のご多幸とご健康をお祈り申し上げます。
こちらはお店をやめた時期もあったようですね。お蕎麦屋さんだったこともありましたね!!私は20年以上ぶりに行った気がします。
お店の横は焼き物(器)のお店になっています。今回は夜だったので、そちらは見ることができませんでした。