えーっと、またまた新潟へ行ってお昼を食べてきました。
タラ汁いいですね♪大好きな新潟の味です。
甘エビも美味しかったです。
カニともずくの雑炊。。。もずくはしっかりしていて、シャキシャキでした!
小谷村の放牧「野ブタ」の肉まん・・・・お肉の味も濃く、皮ももちもちで美味しかったです!
えーっと、またまた新潟へ行ってお昼を食べてきました。
タラ汁いいですね♪大好きな新潟の味です。
甘エビも美味しかったです。
カニともずくの雑炊。。。もずくはしっかりしていて、シャキシャキでした!
小谷村の放牧「野ブタ」の肉まん・・・・お肉の味も濃く、皮ももちもちで美味しかったです!
長野県塩尻市の山間の村にある「興龍寺」というお寺に生まれました。
小学校へは1時間ほど歩いて通ってましたが、毎日まっすぐ帰ることはありませんでした。自然に恵まれていたので、近くの山を越えたり、湖を1周したり、カブトムシを捕りに行ったり、川や田んぼで遊んだり…ともかく毎日、違う経路で遊びながら帰っていました。
その当時はあまり感じていませんでしたが、今は信州の四季折々の自然の美しさを実感しています。
そこで、私が感じた信州の自然の素晴らしさを、随時お伝えしていきたいと思います。
おいしそうですねー!!タラ汁、カニとモズクの雑炊、「野ブタ』の肉まん、どれも食べたことがありません。写真もうまく撮っておられるので余計に美味しく感じました。晩ご飯前のお腹は悲鳴を上げております。
体調崩してお休みしていまして、すっかりコメントが遅くなりました。失礼しました。
食いしん坊のため、このところは食べ歩きが増えているように思います。
でも、これからは花の季節なので、少しは変わるかも!?しれません。